らくたろうがいく グルメ&週末放浪記

京都のラーメングルメとバイクと釣りとゴルフと

回転寿司へいく 『喜楽 高槻大蔵司店』

こんにちは、らくたろうです。

 

らくたろうは、昨日バイクの洗車したのですが、ゆーたんが手伝ってくれました。

ご褒美は何が良いのか聞いたところ「喜楽に行きたい🎵」

ということで、

『喜楽 高槻大蔵司店』へいく、となりました。

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『喜楽』さんは、回転寿司でありながら店内に水槽を持たれ、「鯛」や「はまち」を活けておられます。なんと、はまちは一皿110円です。(昔は100円でした。消費税も5%までは100円で提供されていましたが、8%を機に110円に値上げされました。しかし今年の夏ごろに外税に変更され、実質さらに値上げとなりました。コストパフォーマンスも魅力の一つでしたのでお値段が上がるのは非常に残念ですが、ネタやシャリの大きさ等を考えるとまだまだ魅力的です。)


喜楽水槽

 

第一号店である、高槻岡本店がリニューアルオープンだそうです。

回転寿司喜楽

食べログ回転寿司喜楽

以前は、この本店に行ってましたが、大蔵司店が席数が多く回転も早いのでこの2~3年はこちらを利用することが多いです。

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『喜楽』さんでは、近年まぐろの解体ショーも行っておられます。

いつもはこの最初のページに次回の紹介が載っているのですが、今回はわかりませんでした。

以前の画像です。

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なんと、中落をサービスで頂けるのです🎵もちろん、すぐにお寿司でも頂けます。

懐かしい本物のねっとりとした鉄臭いまぐろの味がしました。

 

さて、ここからは今回頂いたお寿司です。

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「はまち」[¥110]です。いけすで泳いでいたヤツですよ🎵

 

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最近お気に入りで鉄板の「赤いかのあぶり」[¥110]です。

炙ることによりフワフワな触感が楽しめます🎵

 

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右上:「たらこマヨネーズ」[¥110]たらこが本格的です。あーちゃんの

左中:「たらこ軍艦」[¥110]ゆーたんはこっちのほうが好きです。

右下:「たこわさ」[¥110]たこがコリコリで最高です。らくたろうのお気に入り。

 

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「・・・貝」う~ん何貝か忘れちゃいました。

こちらの貝は、全体的に高い皿しかありません。そのかわり、チェーン店のカスカス貝ではありません。しかし、今回新商品で110円皿でこの貝が登場しました。

お味は、まあまあです。美味しい貝が欲しければ、とり貝もありますのでどうぞ。

 

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最後に、「大トロ」です🎵通常は金色皿[¥380]ですが、岡本店リニューアル記念で銀皿[¥290]で提供されてます。ゆーたんとはんぶんこしました。お口の中で溶けていきます🎵 

 

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 いつもの記念写真。今回は8皿食べてました。こちらのしゃりはチェーン店のまめしゃりではなく立派ですのでらくたろうも10皿も食べられません。以前は本当に大きかったのですが、最近はチェーン店の影響か、多店舗展開時のコンサルタントの入れ知恵か、少し小さくなりました。。。残念。。。

らくたろう 7.5皿

あーちゃん 6皿

ゆーたん  7.5皿

 

以前の、美味しい安すぎる!ではなくなりましたが、美味しさは変わらずお値段も納得です。らくたろう一家のお気に入りの回転寿司であることには違いがありません。

 

ごちそうさまでした🎵

 

【お会計】 

110円皿 20皿 ¥2.200

290円皿 01皿 ¥   290

消費税       ¥   199

合計        ¥2.689

 

おやすいでしょ!