自転車で行く 『回転寿司 喜楽』大蔵司店 ~ハイウェイウォーキング後に勢いで訪問です~
こんにちは、らくたろうです。
日曜日は、ゆーたんと共に自転車に乗って『高槻ハイウェイウォーキング』に参加しました。時間が足らず、折り返し地点にもう少しのところでUターンさせられました。。。
そして、自転車のところまで帰ってきたら、ゆーたんのプレゼンが始まりました。
自転車でこのまま『回転寿司 喜楽 大蔵司店』に行くというのです。
すぐに行けると主張するゆーたんですが、車でこそすぐですが、長~い登り坂があるんですよ!
それに、らくたろうの自転車はママチャリです。いつものロードなら頑張れるかもしれませんが、今日は勘弁して欲しいです。
しかも、腰も足も痛いです。昨日の忘年会のダメージは少ないものの、実は本日も京都でBIKE仲間と忘年会です。16:00京都駅集合なので15:00には家を出たいです。今は11:50くらい、間違いなく『喜楽』さんは混んでいるでしょう。それから自転車で戻るとなると、時間的にはギリギリです。
ゆーたんに「今度にしよう」とお願いしてみますが、ゆーたんはスネスネモード発令です。
わかりました!いきゃーいいんでしょ!
意を決して、坂を登ります。ゆーたんは、パパを説得出来て喜んでいます。
ぎりぎりまで漕いで登って、無理だと思ったら歩きます。
ロードでしたら最後まで登れたでしょうが、ママチャリでは重すぎて無理です。
ゆーたんは、ギアを変えて結構登っていきます。
登りきると、後は長~い下り坂です。
スィーっと楽チンです。
到着しました。
時間は12:20です。すでに待合はいっぱいです。12組待ちです。ゆーたんは全然ひるみません。テーブル・カウンターどちらでもOKにして待ちます。
インターネットで番号を取得できるため、来店されていない人が目立ちます。
高槻IC付近の大渋滞が影響しているのかもしれません。
20分待ちで無事カウンターに案内されました。
お節料理の予約を受け付けています。
オープニングはハマチです。
今日は残念ながら、後で回っているハマチの方が美味しそうでした。
いつものタコワサビです。
これは、GOODです。タコがコリコリで海苔がパリっとで、最高です。
はーい、これもいつもの炙りアカイカです。
炙られたイカはとても柔らかく、安定した美味しさです。
漬けコウイカです。これはゆーたんの最近のお気に入りです。
炙り甘鯛です。
前々回のお一人喜楽ランチでも食べたのですが、何の炙りか忘れてしまってました。
甘鯛でした。。。
美味しいです。
アジもいただきます。
美味しいですね。
らくたろうは大好きです。
回っていたサーモンに飛びつきます。
美味しい模様にやられちゃいました。
ゆーたんの〆はコレです。
あーちゃんと一緒の時は注文することを許してもらえないパフェです。
ゆーたんと二人でプールに行った帰りに食べて以来、なぜからくたろうと二人の時は食べて良いとの勝手なルールができてしまいました。そして、なぜかかたくなにあーちゃんには秘密にしています。
プリンパフェを食べて超ご機嫌なゆーたんです。
パフェをチャージしてさらにやる気が出たゆーたんです。
帰りは坂道を避けて、西国街道をひたすら東進します。
お疲れ様でした。
次は、麺屋裕さんまでのサイクリングです。らくたろうのロードを修理しないといけませんね。