ラーメンを食べに行く 【9月20日】『丸昌』~気になっていた新店に初訪麺です~
こんにちは、らくたろうです。
小雨が降るこの日は客先まで物品を取りに行きます。
実は古巣でした。
近くに流行りのラーメン屋さんが出来たのはチェックしていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。
ちょうどお昼時でしたので突撃してみました。
『丸昌』さんです。
メニューはシンプルです。
醤油らーめん
塩らーめん
味噌らーめん
のベーシックな3種です。
ランチメニューがあるのはうれしいですね。
普段、ご飯ものは頼まないらくたろうですが、この小さなホワイトボードに引っ掛かります。
じゃ、Aセットでいってみましょうか。
らーめんはお勧めの醤油らーめんです。
惣菜コーナーも充実しています。
どれも美味しそうです。
4種類のお総菜を少しずつ盛ってみます。
どれも美味しいです。
このお惣菜だけでご飯食べれそうです。
思わずおかわりしちゃいまいました。。。
細切れチャーシュー丼の玉子丼が登場です。
ちょっと思っていたものとは違いました。
玉子丼なので、玉子とじを想像していましたが、炒り卵でした。。。
チャーシューの塩気が炒り卵に吸収されてかなり淡白な味になっています。
紅生姜がアクセントになって助かっていますが、ちょっと残念な感じでした。
醤油らーめんも登場です。
見た目はとてもベーシックなビジュアルです。
京都ラーメンの醤油みたいな背脂ちゃっちゃはありません。
青ネギたっぷりなのは嬉しいです。
メンマもたっぷりです。
もやしもたっぷり。
凝ったトッピングではありませんが、いい感じです。
お出汁を一口頂きます。
不思議な独特な風味がします。
それがとても美味しいです。
これか!皆が評価している味は!
納得です。
ストレート麺によく合っています。
本当に素朴なラーメンなんですが、らくたろう的には『きんざん』さんに匹敵するくらいベーシック系の美味しいラーメンでした。
しかも、独特な風合いが癖になるんでしょう!
丼の残念感も気にならない程の美味しい麺とスープです。
もしかしたら、スープと合わせて完成な丼だったのかな?って思うほどご飯にあるスープです。
このスープでしたら丼じゃなくごはんでも充分堪能できます。
しかもお惣菜が美味しいときたら、、、つぎはご飯で充分なか?
でもそうなると唐揚げも気になるので、Bセットが狙い目でしょうか???
ご馳走さまでした
この醤油の感動は、次回確認するのがいまから楽しみなほどです。
再訪決定ですね。
らくたろうが働いていた時にできていたら良かったのに。。。って思っちゃいました。